Salat, Fisch

Insalata di Aringa (Heringssalat)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Salzheringe
  • - geräuchert
  • 2 Äpfel, säuerlich
  • Zitronensaft
  • 1 Möhre
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • Olivenöl
  • Info: Am Aschermittwoch, so gehört es sich, isst man im Friaul Stockfisch oder Hering. Die Heringe werden nicht nur, wie bei uns, eigesalzen, sondern obendrein leicht geräuchert. Das gibt ihm neben dem Raucharoma auch eine feste Konsistenz.

    Zubereitung: Die Heringe filitieren, die Äpfel in akkurate zentimetergrosse Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelwürfel nicht verfärben. Möhre und Fenchel putzen, auf dem Gemüsehobel in Streichholzfeine Streifen schneiden.

    Alles vorsichtig mischen, mit Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und ganz wenig Olivenöl anmachen.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Salat

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