Fleisch, Gemüse

Geschmorte Zucchini mit Tomaten zu Lammkoteletts



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Kleinere Zucchini
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  • 3 Reife grosse Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 1/2 TL Herbes de Provence
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  • 3 EL Olivenöl (1)
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  • 4 Lammkoteletts
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  • 2 1/2 EL Getrockn. Thymian
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  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo 29.04.2005
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten in Scheiben schneiden, Zucchini längs so aufschneiden, dass sie einen Fächer bilden, also an einem Ende zusammenhängend. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln.

    Olivenöl (1) mit den Herbes de Provence vermischen, die Lammkoteletts darin wenden und mit Pfeffer würzen.

    Die Zucchini mit den gepfefferten, gesalzenen und mit Thymian bestreuten Tomatenscheiben so "füllen", dass immer eine Scheibe Tomate zwischen zwei Zucchinischeiben liegt.

    In einer Pfanne etwas Öl nicht zu heiss erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben, glasig anschwitzen. Die Zucchini-Tomaten-Fächer darauf legen, etwas auseinander ziehen, salzen, pfeffern und noch einmal mit Thymian bestreuen.

    Nun mit etwas Olivenöl beträufeln, die heisse Brühe angiessen, Lorbeer dazulegen, die Pfanne abdecken (mit einem gut schliessenden Deckel) und für circa dreizehn Minuten schmoren lassen. Dann nach Bedarf noch etwas schmoren lassen.

    Inzwischen die Grillpfanne sehr heiss werden lassen und die gewürzten Lammkoteletts von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten, salzen und mit den Zucchini-Tomaten-Fächern auf Tellern anrichten.

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