Backen

Schoko-Trüffel



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 400 ml Sahne
  • 425 g Dunkle Kuvertüre
  • - kleingehackt
  • 60 g Butter
  • 2 TL Flüssiges Vanillearoma von
  • - Ubena
  • 4 EL Alkohol nach eigenem
  • - Geschmack
  • - (z. B. Cognac,
  • - Williams Christ, Kirsch)
  • ZUM WÄLZEN

  • 25 g Pistazien
  • - gehackt
  • Pistazien
  • - ganz
  • Kakaopulver
  • Puderzucker
  • Krokant
  • Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

    Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. verteilen. Trüffelmasse mit einem Eßlöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschließbare Gefäße (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.

    HA*****

    Stichworte

    Backen, Konfekt

    Titel - Rubrik - Stichworte