Eigelb mit Puderzucker cremig aufschlagen. Das Vanillemark, die Zitronenschale, den Zimt und die
gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Eiweiss steif schlagen, die Hälfte unterrühren, den Rest unterheben.
Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ölen, den Teig
hineingeben. Bei 175íC auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Eis servieren. Für das Eis den Zucker mit Wasser bedecken und
auf die Hälfte einkochen. Milch mit abgeriebener Zitronenschale und Zimt aufkochen. Gemahlene Mandeln
dazugeben, aufkochen. Dann durch ein feines Sieb giessen, gut ausdrücken. Zitronensaft und Zuckersirup
in die Mandelmilch geben. In der Eismaschine gefrieren lassen oder ins Gefriergerät stellen, dabei alle 30
Minuten pürieren.