Suppe, Milchprodukte, Geflügel

Geflügelcreme-Suppe



Für 10 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Hähnchen (ca.1,4 kg)
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 250 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchen waschen. Alles mit Pfefferkörnern in Salzwasser aufkochen. Abschäumen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugiessen, aufkochen. 5-10 Min. köcheln. Eigelb und die Hälfte Sahne verrühren. In die heisse Suppe rühren ( nicht mehr kochen !). Abschmecken. Fleisch ablösen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben. Mandeln rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rest Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sahne, Mandeln und Schnittlauch servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 340 kcal / 1420 kJ

    Stichworte

    Creme, Geflügel, Hähnchen, Milchprodukte, Suppe

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