Tomaten, Zucchini, Paprika, Kohlrabi und Co. - jetzt schmecken sie am
besten, voller Aroma und von der Sonne verwöhnt. Schade ist dabei nur, wenn die köstlichen
Gemüsesorten lediglich als Beilage auf den Tisch kommen. Mit würzigen Füllungen und knusprig
überbacken geben sie auch als Hauptgericht eine tolle Figur ab. Wir haben raffinierte Rezepte für sie
vorbereitet.
_Tipps rund ums Kochen_
* Weiche Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Zucchini, Auberginen usw.
lassen sich einfach und schnell mit einem Löffel aushöhlen. Lange und schlanke Gemüse werden dafür in
der Regel der Länge nach halbiert und ausgehöhlt, von rundem Gemüse schneidet man einen Deckel ab
und höhlt dann aus. * Feste Gemüse, wie Kohlrabi oder
Zwiebeln lassen sich mit einem Kugelausstecher auch roh aushöhlen.
Leichter geht es allerdings, wenn man sie vorkocht, das Innere lässt sich dann ganz leicht mit einem Löffel
herauslösen. * Eine ganz
klassische Art Gemüse zu füllen ist mit einer Hackfleischmasse, die mit Ei gebunden und mit
eingeweichtem Brot aufgelockert wird. Diese Masse kann mit Kräutern, Nüssen oder geriebenem Käse
aufgepeppt werden. * Bei den Füllvarianten sind der Phantasie der Köche keine
Grenzen gesetzt. Mit Reis, Käse, Bulgur (zu feinen Körnchen zerstossener vorgekochter und getrockneter
Weizen), Couscous (behandelter Griess aus Hartweizen, arabisches Grundnahrungsmittel) usw. lassen
sich auch köstliche vegetarische Füllungen zubereiten.
Rezepte: Gefüllte Auberginenröllchen Petits Farcis Vegetarische
Füllung für Gemüse http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/17/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 17.08.2004