1. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Knoblauch und
Schalotten in feine Würfel schneiden. 3 El Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig
dünsten. Tomaten, getrockneten Oregano, etwas Salz und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min.
solange kochen bis
eine sämige Sauce entsteht.
2. Die Maccheroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pizzaiola-Sauce um die Rumpsteaks verteilen und das
Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-8 Min. garen.
3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Nudeln abgiessen und in der Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Steaks aus der Sauce nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Hälfte der
Oreganoblättchen abzupfen und in die köchelnde Sauce geben. Nudeln auf flachen Tellern anrichten. Die
Steaks schräg halbieren und auf die Nudeln legen. Sauce über Steaks und Nudeln verteilen. Mit den
restlichen Oreganoblättchen dekorieren.
Zubereitungszeit: 1 Std und 10 Min.
Weinempfehlung: Sangiovese Negroamaro, rosso, aus dem Innern des
Stiefelabsatzes http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
13/index.html
:Letzte Änder. : 2.12.2003