Vorspeise

Selleriesuppe mit geräucherter Putenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Sellerieknolle
  • Evtl. etwas Staudensellerie
  • 200 g Mohrrüben
  • 30 g Butter
  • 3/4 Litr. Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Portwein oder Sherry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 150 g Geräucherte Putenbrust in
  • - Scheiben
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Sellerie und Mohrrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe angiessen und kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Sahne unterrühren, mit Portwein und den Gewürzen abschmecken. Kurz erhitzen. Die Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden, in vorgewärmte Suppentassen geben und mit der heissen Suppe auffüllen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Stichworte : Geflügel, Oktober, Pute, Sellerie, Suppe :Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushalte-Kalender 1999

    : Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft

    : Gas und Wasser mbH, Bonn

    : ca. 20 Minuten

    : Vorbereitungszeit:

    : ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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