Suppe

Gr=FCne Bohnen Suppe



Für 30 Portionen

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln
  • 3000 g Gr=FCne Bohnen
  • 400 g Rind Knochenfleisch
  • 400 g Schweinefleisch Dose
  • 70 g Gem=FCsebr=FChe Instant
  • 3500 g Wasser
  • 3 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Oregano
  • Vorbemerkung: Das " Rind Knochenfleisch " entsteht aus 2 kg Fleischknochen vom Rind. Achtung! Verwendet man Bohnen aus der Dose, unbedingt das Wasser mit verwenden. Wenn man frische Bohnen verwendet, diese erst einmal kurz "=FCberwellen", das Wasser wegsch=FCtten und dann mit 2 Teel=F6ffeln Bohnenkraut gar kochen und dann das Kochwasser verwenden! In beiden F=E4llen mit Wasser auf 3,5 Liter Gesamtfl=FCssigkeit auff=FCllen. (=DCbrigens, breite Bohnen schmecken in dieser Suppe besonders gut!!) Aus den Knochen, den 3,5 Litern Fl=FCssigkeit und der Instant Br=FChe in etwa 1,5 -2 Std. eine Br=FChe kochen. Die H=E4lfte der gesch=E4lten und halbierten Kartoffeln und 2 Teel=F6ffel Bohnenkraut mitkochen. Dann das Fleisch von den Knochen l=F6sen, sch=F6n klein schneiden und wieder in die Br=FChe = geben. Ebenso mit dem Schweinefleisch aus der Dose verfahren. Die gekochten Kartoffeln mit einem Teil der Br=FChe zu einem Brei vermengen und in die Br=FChe r=FChren. Die restlichen Kartoffeln "suppengerecht" zerkleinert an die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen, als letztes die Bohnen hineingeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit einem weiteren Teel=F6ffel Bohnenkraut und einem Teel=F6ffel Oregano die Suppe "abrunden". Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer aus der M=FChle.

    Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 106 kcal 9 g Eiwei=DF 2,6 g Fett 11,3 g Kohlenhydrate 4,2 g Ballaststoffe

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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