Salat, Sonstiges, Obst

Krebssalat mit Spargel und Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 Lebende Flusskrebse
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 125 g Grüne Bohnen, halbiert
  • 250 g Dünne Spargelstangen
  • 1 Reife Fleischtomate
  • 1 Reife Avocado
  • 8 Austernpilze
  • 4 groß. Salatblätter
  • 1 Orange
  • 125 g Butter, ungesalzen
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Die Krebse in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rosa sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Vier Krebse zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen abschälen: den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer entfernen. Beiseite legen.

    2. Die Grapefruit sorgfältig abschälen. Die weisse Haut entfernen. Die Grapefruit über einer Schüssel zerschneiden. Bohnen und Spargel in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren, dann unter fliessendem, kaltem Wasser schnell abkühlen. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein hacken. Die Avocado schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen.

    3. Die Salatblätter auf vier Teller legen. Das Gemüse auf den Tellern anrichten und ein paar Grapefruitsegmente in die Mitte legen. Die Orange auspressen. Den Saft mit Butter, Senf, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und unter Rühren heiss werden lassen. Die Krebse hineingeben und heiss werden lassen. Herausnehmen und auf die Salatblätter verteilen. Mit Sauce übergiessen. Die Teller mit den ganzen Krebsen garnieren.

    Stichworte

    Krebs, Obst, Orange, Pilz, Salat, Sonstiges, Spargel

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