Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Kartoffeln
2 Trüffelkartoffeln
150 g Lammfilet
150 g Landana
4 Knoblauchzehen
Basilikum, frisch gehackt
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
FÜR DIE VINAIGRETTE
1 Bd. Löwenzahnblätter
1 Schale Shii-Take-Pilze
1 Tomate
50 g Landana
Basilikum
Salz, Pfeffer
Sojasosse
Thymian
Zubereitung: Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in
dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Das Lammfilet würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Butter und frisch gehacktem Basilikum
verfeinern, auf die Kartoffeln setzen, mit etwas geriebenem Landana betreuen und im Ofen gratinieren.
Eine Vinaigrette aus Löwenzahnspitzen, Tomatenwürfeln, geschnittenen Shii-Take-Pilzen, Sojasosse,
geriebenem Landana,
Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zubereiten und zum Schluss über das gratinierte Lammfilet geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Lasfons Cotes du Roussilon, Carignan,
Grenache noir, Syrah, Weingut Chateau Lasfons aus Roussilon/Frankreich.