Rosinen in wenig Wasser aufwallen. Abtropfen lassen. Likör darüber giessen und 2 Stunden durchziehen
lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Zerbröckelte Hefe mit etwas Milch und Zucker hineingeben und verrühren. 20 Min. gehenlassen.
Restlichen Zucker, Salz, Fett, Eigelb und Zitronenschale zufügen und alles zu einem glatten Teig
verkneten. 30 Min. gehen lassen.
Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (60x40cm) ausrollen.
Marzipan mit den Rosinen und dem Likör vermengen. Auf dem Teig verteilen. Teig von der Breitseite her
aufrollen und zu einem Kranz formen.
Auf ein gefettetes Backblech setzen und Kerben in den Teig schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas:Stufe 3) ca. 45 Min. backen.
Konfitüre mit 5 EL Wasser aufkochen und auf den heissen Kuchen streichen. Mit Mandeln bestreuen.