Süßspeise, Obst

Süsse Lasagne



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Apfel
  • 1 Feste Birne
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Aprikosen, getrocknet
  • 2 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 klein. Unbeh. Orange
  • - Saft+Schale
  • 2 Beutel Vanillesossenpulver
  • 650 ml Fettarme Milch
  • ; evtl. 1/13 mehr
  • 175 g Lasagneplatten(o.Vorkochen)
  • 75 g Mandelblättchen
  • Etwas Puderzucker
  • Rezepte für "ROTNASEN" Apfel und Birne waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und die Spalten quer in Stücke schneiden. Aprikosen in grobe Stücke hacken, Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel, Birnen, Bananen, Rosinen und Aprikosen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Aus dem Vanillesossenpulver mit der Milch eine sehr dicke Sosse zubereiten. Mit Orangensaft und -schale abschmecken, drei Viertel der Sosse unter das Obst heben. Eine feuerfeste, rechteckige Form gut einfetten, in die Form abwechselnd je eine Lage Obst und eine Lage Lasagneplatten schichten, den Abschluss bilden Lasagneplatten. Den Backofen auf 190oC vorheizen. Restliche Vanillesosse über die Lasagne geben und verstreichen, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist. Die Lasagne auf mittlerer Einschubhöhe etwa 35 Min. backen. Dann die Mandeln darauf verteilen und weitere 10 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Zum Servieren die Lasagnestücke mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Frucht, Kinder, Mandel, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte