Suppe, Gemüse

Kürbissuppe mit Knoblauch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kürbis
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Wasser
  • 10 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Kartoffel, roh
  • Liebstöckel, gehackt
  • 75 g Sauermilch
  • Kürbis in Stücke schneiden.

    Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten, passieren.

    Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierte Kürbis zugeben, sowie die fein geraspelte Kartoffel, mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.

    Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Knoblauch, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte