Fleisch

Dreierlei Frikadellen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 kg Gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 EL Öl
  • Evtl. Petersilie und
  • -- Champignons zum Garnieren
  • 1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten.

    2. Chili waschen, entkernen und hacken. Mit Paprika unter 1/3 des Hackteiges kneten.

    3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Kräuter und Knoblauch unter ein weiteres 1/3 der Hackmasse kneten.

    4. Pilze putzen, waschen und sehr kleinschneiden. Petersilie waschen und hacken. Beides unter die übrige Hackmasse kneten.

    5. Aus dem Hack ca. 24 Frikadellen formen. Im heißen Öl von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Frikadellen nach Belieben mit Petersilie und Pilzen garnieren. Zubereitungszeit: 1 Std.

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