Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt
im Kühlschrank). Gewaschene
Beeren gut abtropfen lassen. Heidelbeeren mit etwas Zitronensaft und Süssstoff abschmecken.
Für die Crepes das Mehl mit der Milch und den Eiern, dem Vanillemark, einer Prise Salz und der
Zitronenschale glatt rühren und anschliessend durch ein Sieb giessen.
In einer beschichteten Pfanne bei sanfter Hitze die Butter zergehen lassen und darin nacheinander acht
kleine, dünne Crepes ausbacken.
Fertige Crepes bis zum Servieren im Backofen warm stellen.
Jeweils zwei kleine Pfannkuchen mit Heidelbeeren auf Tellern anrichten. Mit den Minzzweigen garnieren
und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Schubecks Tipp: Die Pfannkuchen (französisch: Crepes) können Sie
ganz nach ihrem persönlichen Geschmack auf vielfältige Weise variieren. Probieren Sie es doch auch
einmal mit Gewürzen wie Zimt, Nelke oder einem Hauch Muskatnuss.
Pro Person ca.: 181 kcal (=759 kJ), 7 g Eiweiss, 9 g Fett, 18 g
Kohlenhydraten, 5 g Ballaststoffen
:Vorspeise: Tomatensuppe mit Basilikum
:Hauptspeise: Süss-sauer mariniertes Schweinfilet mit Wurzelgemüse