Salat, Vorspeise, Sonstiges

Blumenkohlsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Kochanleitung
  • Blumenkohlsalat: Zutaten: 1 Blumenkohl, Salz, Öl, Zitrone. Zubereitung: Den Strun des Blumenkohls ausschneiden und den Blumenkohl bißfest kochen. Ihn danach in kleine Röschen teilen, wenn die Stiele nicht holzig sind, ruhig in Scheiben dazuschneiden. In einer flachen Schüssel anrichten und mit Salz, Öl, (Im original Olivenöl), ich nehme neutrales Öl, und Zitronensaft abschmecken. Zu Blumenkohl paßt kein Essig ist die Meinung derer, deren Rezepte ich für Euch niederschreibe, also, es wird seit Generationen so gemacht. Wenn man die Gemüse noch warm mit dem Zitronensaft oder dem Essig übergießt, hat das einen eigenen Geschmack. Man sollte die Gemüse immer noch im warmen Zustand säuern. Anna!

    Stichworte

    Anna, Blumenkohl, Griechisch, Salat, Sonstiges, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte