Obst, Gemüse, Fleisch, Backen

Mit Kalbsbrät gefüllte Äpfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • - gewürfelt
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 100 g Kalbsbrät
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zitrone (Schale)
  • ; Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; weisser Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • - frisch gerieben
  • 4 Golden-Delicious-Äpfel
  • - je ca. 100 g
  • ; Fett für die Form
  • Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit der Möhre in heissem Fett kurz dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Kalbsbrät und den Semmelbröseln mischen. Kräftig würzen.

    Die Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen. Die Äpfel in eine gefettete Form oder auf Alufolie setzen und im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten garen.

    Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997

    Stichworte

    Backen, Bratapfel, Fleisch, Gemüse, Kalb, Obst, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte