Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln.
Ingwer schälen und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls
anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennpfeffer und Ingwer
würzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und
mitschmoren.
Keulen herausnehmenund auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten.
Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Restliche
Pflaumen zufügen und drin erwärmen.
Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit
Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.