Nachtisch

Kürbis-Mais-Dessert der Pima-Indianer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 klein. Reifer Kürbis
  • - a etwa 500 g
  • 125 g Mais
  • - tiefgekühlt o. Dose
  • 1 Essl Weizenvollkornmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Essl Whiskey
  • Dieses sehr sättigende Dessert vereinigt zwei Lieblingszutaten der Indianer der Südwestens: Mais und Kürbis - eine ungewohnte, aber schmackhafte Kombination.

    Kürbis schälen und entkernen, in dünne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Anschliessend pürieren.

    Kürbispüree und Mais in einen Topf geben, das Weizenvollkornmehl unter ständigem Umrühren hinzufügen, bis die Mischung eingedickt ist. Mit Zucker und Whiskey abschmecken und heiss servieren.

    Stichworte

    Dessert, Kürbis, Mais, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte