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Apfelbananen, Info
Für
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Info
Zutaten
Aus der großen Familie der Bananen kommen leider nur wenige Sorten zu uns: solche, die grün geerntet
und nach der Reise im Kühlraum
erst gelb werden. Sehr hübsch und vor allem auch sehr aromatisch sind die winzigen Apfelbananen, die
überwiegend aus Kenia stammen.
Reif, das heißt gelb mit braunen Stellen, schmecken sie köstlich fruchtig und bereichern Desserts und
Obstsalate. Aber auch mit pikanten Zutaten lassen sie sich gut kombinieren.
* Möhrengemüse mit Apfelbananen Möhren schälen und vierteln, in
Butter andünsten. Orangensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Curry würzen. Nicht zu
weich dünsten, etwas Honig, nach Belieben gehackte Mandeln und in zentimeterdicke Scheiben
geschnittene Apfelbananen untermischen. Nur noch kurz erhitzen und zu kleinen Fleischgerichten reichen.
* Putencurry.mit gebratenen Apfelbananen Putenschnitzel würfeln, in
CSI mit Zwiebelund Paprikastreifen anbraten. Currypulver drüberstäuben, kurz anrösten. Hühnerbrühe
aufgießen, mit etwas Cayennepfeffer würzen, 20 Minuten schmoren. Apfelbananen geschält längs
halbieren, in gemahlenem Zimt wenden und in Butter bei milder Hitze braten. Mit Reis zum Curry reichen.
* Obstsalat mit Kiwi und Apfelbananen Kiwis, reife Birnen und
Apfelbananen schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils mit Zitronensaft beträufeln, zuckern und
Mandellikör drüberträufeln.
Vermischen und im Kühlschrank mindestens eine halbe ~Stunde durchziehen lassen. Mit Sahnehäubchen
und gehackten Pistazien servieren.
* Apfelbananentörtchen Apfelbananen in Scheiben schneiden und
bananenförmig auf Blätterteig legen. Mit einem Messer großzügig ausschneiden und den Rand umklappen.
Leicht zuckern und auf Backtrennpapier 20 Minuten im heißen Ofen backen. Noch heiß mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Als Dessert servieren.
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