Eigelbe und Zucker zu einer sämigen Creme aufschlagen. Rahm steifschlagen.
2/3 der Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser
begiessen (*). Sofort in ein
Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Eicreme unter den Rahm mischen und die Kiwiwürfel unterziehen.
Eiweisse mit Salz zu steifem Schnee schlagen, Orangensaft zugeben, dann sorgfältig unter die Creme
mischen.
Die restlichen Kiwis schälen, in Scheibchen schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, sofort in ein
Sieb geben und abtropfen lassen.
Coupegläser mit den Kiwischeiben auskleiden und die Mousse einfüllen. Mit Quarktupfer garnieren.
(*) Zubereitungen mit Milchprodukten können durch ein in der
Kiwifrucht enthaltenes Enzym etwas bitter werden: dies kann man durch
kurzes Überbrühen vermeiden.