Gemüse

Senfgurken (Schlangengurke)



Für 4 1l_gläser

Zutaten

  • 1 kg Schlangengurken
  • ; Salz
  • FÜR DEN AUFGUSS

  • 750 ml Weissweinessig, 6 o/o-ig
  • 750 ml ; Wasser
  • 10 g ; Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • ZUGABE IN DIE GLÄSER

  • 10 Schalotten
  • 4 EL Senfkörner
  • 4 EL Basilikum
  • 4 EL Estragon
  • 4 EL Meerrettich
  • - würfelig
  • - geschnitten
  • 12 Pfefferkörner
  • 8 Pimentkörner
  • Gurken schälen, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stücke schneiden. Mit reichlich Salz schichtweise in eine Schüssel geben, beschweren, über Nacht stehen lassen, abseihen, Stücke mit Tuch abtrocknen.

    Aus den Zutaten den Aufguss kochen, Lorbeerblatt entfernen, Gurken in der Lösung kurz aufkochen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser verteilen, übrige Gewürze und Schalotten anteilig daraufgeben und mit heisser Flüssigkeit randvoll aufgiessen, verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gurke

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