Süßspeise, Sonstiges, Obst

Birnen-Mousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Williams-Birnen
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Williams-Geist
  • 1 Beutel Gelin
  • - a 200 g; alternativ
  • 1 Beutel Gemahlene Gelatine
  • 6 EL Sahne, 24 % Fett
  • 50 g Schokolade
  • 100 ml Magermilch
  • AUSSERDEM

  • Kakao
  • Minzeblättchen
  • - zum
  • - Verzieren
  • Birnen schälen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. Acht Birnenspalten zurückbehalten. Den Rest mit Zucker, Zitronensaft, Williamsgeist und Gelin pürieren.

    Sahne steif schlagen und unter die Mousse heben und kalt stellen.

    Schokolade und Milch unter Rühren erhitzen. Abkühlen lassen. Sauce auf den Tellern verteilen. Mousse in Nocken daraufsetzen. Mit Birnenspalten, Minzeblättchen und Kakao verzieren.

    Variation: Diese Mousse können Sie auch mit Äpfeln machen.

    Stichworte

    Birne, Kalt, Obst, Schokolade, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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