Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet über Nacht sehr gut
trocknen lassen.
Die Mandeln im Mixer oder in der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig
dazugeben und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank
aufbewahren.
Es wird mit der Zeit noch fester.
Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar.
Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit
ungeschälten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im Geschmack. Statt mit
Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikör aromatisieren.
Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und Plätzchen, man kann auch feines
Mandelkonfekt daraus zubereiten.
Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen.