Für den Teig das Mehl, die Mandeln und den Zucker auf einem Brett aufhäufen und in der Mitte eine Mulde
machen. Dort geben Sie die kleingeschnittene Butter, die Eier und eine Prise Zimt hinein.
Arbeiten Sie die Zutaten gut durch und kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig. Anschliessend stellen
Sie den Teig für mindestens zwei Stunden kalt.
Für die Fülle vermischen Sie die Zutaten gut und lassen Sie die Fülle einige Stunden lang ziehen. So kann
sich das Aroma besser entfalten.
Den Mürbteig rollen Sie nun am Brett ca. 3 mm stark aus und beschneiden die Ränder. Halbieren Sie den
Teig und geben Sie eine Hälfte auf ein leicht mit Butter gefettes Backblech. Den Teigboden bestreichen Sie
gleichmässig mit der Orange-Mandelfülle. Mit der
zweiten Hälfte des Teiges decken Sie das Ganze ab und drücken die Ränder etwas zusammen.
Der zusammengesetzte Teig wird im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten gebacken.
Für die Glasur mischen Sie den Staubzucker mit dem Orangensaft ab.
Bestreichen Sie das fertiggebackene Teigrechteck noch im warmen Zustand mit heisser
Aprikosenmarmelade. Anschliessend bringen Sie den Guss auf. Die Bissen werden noch mit
kleingehacktem Orangeat bestreut und in 3 cm grosse Quadrate geschnitten.