Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit
Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in
eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.
Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit
Essigessenz, Wein und Wasser übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.
Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon
zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen.
Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.
Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem
verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein
feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.
Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch
würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen
durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und in eine Flasche füllen.