Keine Angabe

Essigvariationen



Für 1 Rezept

KRÄUTER-ESSIG

  • 2 Stengel Basilikum
  • 2 Stengel Rosmarin
  • 2 Stengel Thymian
  • 2 Stengel Oregano
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml ; Wasser
  • LIEBSTÖCKEL-ESSIG

  • 2 Zweige Liebstöckel
  • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml ; Wasser
  • ESTRAGON-ESSIG

  • 3 Schalotten
  • 4 Zweige Estragon
  • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
  • 400 ml ; Wasser
  • BEEREN-ESSIG

  • 100 g Gemischte Beeren
  • 100 ml Rote Essigessenz (25%)
  • 200 ml Leichter Rotwein
  • 200 ml ; Wasser
  • SHERRY-ESSIG

  • 1 Quitte
  • 100 ml Weisse Essigessenz (25%)
  • 2 EL Halbtrockener Sherry
  • 350 ml ; Wasser
  • Kräuter-Essig: Kräuter und Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Wein und Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Flasche füllen. Frischen Thymian zugeben.

    Liebstöckel-Essig: Liebstöckel in eine Flasche geben, mit Essigessenz, Wein und Wasser übergiessen. 2 Wochen ziehen lassen.

    Estragon-Essig: Schalotten schälen, zusammen mit Estragon zerkleinern. In einem verschlossenen Gefäss mit Essigessenz, Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Absieben und mit frischem Estragon in eine Flasche füllen.

    Beeren-Essig: Gewaschene Beeren leicht zerdrücken. In einem verschlossenen Glas mit Essigessenz, Wein und Wasser 2 Wochen ziehen lassen. Ansatz durch ein feines Sieb giessen, in eine Flasche füllen.

    Sherry-Essig: Quitte schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Essigessenz, Sherry und Wasser in einem verschliessbaren Glas ansetzen, 2 Wochen durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und in eine Flasche füllen.

    Stichworte

    Aufbau, Essig, Kräuter, Quitte

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