Fisch, Gemüse

Forelle Blau, mit feinem Gemüse und Sherry-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 EL Butter
  • 280 g Erbsen aus der Dose
  • 125 g Krabbenfleisch (frisch oder
  • - tiefgekühlt
  • 4 Forellen, küchenfertig,
  • - je etwa 250 g
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 3 EL Essigessenz
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner, weiss
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mayonnaise
  • 3 EL Sherry
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • Zucker
  • Zitronenachtel
  • Dill
  • Für das Gemüse Champignons putzen, waschen, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, gar dünsten lassen. Butter zerlassen, Erbsen abtropfen lassen, mit dem Krabbenfleisch in der Butter erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, rund binden.

    Für den Sud Wasser mit Weisswein und Essigessenz vermengen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Zwiebel abziehen, mit Nelken spicken. Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen. Die Fische hineingeben und gar ziehen lassen.

    Für die Sherrysauce Mayonnaise mit Sherry und Ingwerpulver verrühren, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    Die garen Forellen vorsichtig aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und Dill garnieren. Die Sherrysauce dazu reichen.

    Beilage: Petersilienkartoffeln, Salat

    Dünstzeit für die Champignons: 10-15 Min. Garzeit für die Fische: 15-20 Min.

    30.03.1994 (HB)

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    -1468192110, 30024906, Fisch, Gemüse, Kalorio, Süsswasser

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