Suppe, Gemüse

Hühnersuppe griechische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porreestange
  • 200 g Möhren
  • 1 Selleriestange
  • 60 g Langkornreis
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Huhn abbrausen, in einen Suppentopf legen, mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer und das Lobeerblatt dazugeben. Zwiebel schälen, zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Std. garen. Porree, Möhren und Sellerie putzen, abbrausen und in feine Ringe teilen bzw. würfeln. Huhn herausnehmen, abkühlen lassen. Gemüse und Reis in die Brühe geben und etwa 25 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Eier mit Zitronensaft verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, Eimischung mit dem Schneebesen einrühren, noch mal kurz erhitzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 95 Min. Pro Portion: ca. 260 kcal

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Griechisch, Huhn, Suppe

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