Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die andere Hälfte mit der Gabel in einer
Schüssel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack nachwürzen.
Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem nachstehend beschriebenem
Randen-Dressing mit Keimlingen und
Salaten anrichten.
Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und
grobkörniger Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl langsam unter
Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz abschmecken.
Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein
Sandwich.
Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit Curry, Karotten mit Ingwer oder
Stangensellerie mit Apfel zubereitet werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).