Suppe, Milchprodukte

Suppe aus grilliertem Zuckermais (*)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Zuckermaiskolben
  • 50 ml Erdnussöl
  • 2 Lauch
  • - in 1 cm breite Ringe
  • 2 Stengel Zitronengras
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - und geviertelt
  • 100 g Frischer Ingwer
  • - geschält
  • - und grob
  • - gehackt
  • 1/2 Rote Chilischote
  • - in Scheiben
  • 1 Essl Paprika
  • 8 dl Gemüsebrühe
  • 3 dl Creme fraiche
  • 1 Tasse Frische Korianderblätter
  • REF

  • - Annabelle, 01.11.1996
  • - Peter Gordon
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit Creme fraiche und Koriander

    Die Maiskolben von der Hülse befreien und leicht mit Öl bepinseln. Entweder grillieren oder in sehr heisser Pfanne braten, bis sie rundum leicht schwarz sind. Das verleiht der Suppe ein delikates Aroma. Abkühlen lassen, dann die Körner mit einem Messer vom Kolben lösen.

    Den Lauch drei Minuten lang in Öl sautieren. Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Paprika beigeben und weitere drei Minuten sautieren. Gemüsebrühe oder Wasser beifügen, zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.

    Die Hälfte der Maiskörner und zwei Drittel der Creme fraiche beigeben und die Suppe dann grob pürieren. Prüfen, ob sie genügend gewürzt ist, dann wieder erhitzen und gleichzeitig die restlichen Maiskörner beigeben. In Schüsseln servieren und mit einem Tupfer Creme fraiche sowie einigen Korianderblättern garnieren.

    Stichworte

    Creme, Ingwer, Koriander, Mais, Milchprodukte, Suppe

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