Backen
Butterkuchen 2
Für
1
Rezept
Zutaten
Man nehme als Meßbecher den leeren Becher von einem Viertel Liter Sahne. 1 Becher Zucker, 3 ganze
Eier; 2 Becher Mehl; 1 Päckchen Backpulver; 1 Viertel Liter Sahne; für den Guß: ca. 1 Viertel Butter;
1 halber Becher Zucker; 1 Päckchen Vanillezucker; 1 Päckchen geblätterte Mandeln. Zubereitung: Eier und
Zucker schaumig schlagen;
Mehl und Backpulver untermengen und die Sahne dazugeben; die Masse auf ein großes rundes oder
viereckiges Blech geben; dann ganz mit Butterscheiben belegen; darauf die Mandeln geben und zuletzt
den Zucker mit Vanillezucker vermischt darüberstreuen. Bei vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad 20 Min.
Backen. Kann sofort serviert werden.
Titel - Rubrik - Stichworte