Suppe, Sonstiges, Drink

Klare Pilzsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Champignons
  • 1 TL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Wirsing
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • 2 EL Trockener Weisswein
  • ; Pfeffer + Salz
  • 1 Zweig Thymian
  • Champignons in dünne Scheiben schneiden und im heissen Öl kurz anbraten. Brühe in einem Zwei-Liter- Topf zum Kochen bringen, kleingeschnittenen Wirsing und die Knoblauchzehe dazugeben. Weisswein, Salz, Pfeffer und die Thymianblättchen einrühren. Kurz vor dem Servieren die Champignons in die Suppe geben. Nicht mehr aufkochen!

    Stichworte

    Drink, Klar, Pilz, Sonstiges, Suppe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte