Teigwaren

Brokkoli-Quark-Torte



Für 1 Portion

Zutaten

  • 700 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 EL Vollkornweizenmehl
  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • 180 g Gorgonzolakäse
  • Kräutersatz
  • Pfeffer
  • Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Quark mit Crème fraîche, Eiern, Mehl und Senf verrühren. Zuletzt den kleingeschnittenen Käse unterrühren und kräftig würzen. Die Quarkmasse mit den Brokkoliröschen vermengen und in eine gerettete Springform (Y 24 cm) füllen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Backen: Stufe 2 (180oC) Backzeit: ca. 60 Minuten

    :Notizen (*) :

    : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

    Stichworte

    Brokkoli, Gasherd, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Quark, Tarte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte