Vorspeise, Obst

Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 Frische Feigen
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 6 Ziegenfrischkäse à 40 g
  • 4 EL Balsamico
  • 6 Reisblätter (Durchmesser 15
  • - cm)
  • 6 Blätter Salbei
  • 6 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder mit Johannisbeerlikör) marinieren und kalt stellen. Die restlichen Feigen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.

    Die Reisblätter anfeuchten und auf ein Küchentuch legen. Je eine Feigenscheibe in die Blattmitten legen, darauf Ziegenkäse, je ein Salbeiblatt und abgezupften Thymian geben. Zu Päckchen zusammenfalten und in heissem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den marinierten Feigenwürfeln anrichten.

    :Letzte Änder. : 8.08.2004

    Stichworte

    Feige, Milchproduk, Obst, Vorspeise, Ziegenkäse

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