Obst

Morgenrot (Möhren-Orangen-Konfitüre)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • - geputzt gewogen
  • 500 g Orangenfilets
  • - geputzt
  • - gewogen
  • 1/2 Litr. Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 750 g Extra Gelierzucker 2:1
  • Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, fein raspeln, benötigte Menge abmessen. Orangen schälen, weisse Haut dabei entfernen, die Fruchtfilets dabei herausschneiden, zerkleinern und benötigte Menge abwiegen.

    Möhren, Orangenfilets und -saft mit Gelierzucker im Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut evt. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschliessen, umdrehen, ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Stichworte

    Konfitüre, Möhre, Obst, Orange

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