Saucen

Lachs-Fenchel-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen (# 300 g)
  • 20 g Butter
  • 1/2 Unbeh. Orange, abger. Schale
  • 2 Orangen, Saft davon
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Essl Weißer Wermut
  • 300 g Lachsfilet
  • Fenchelknollen putzen (Grün aufheben), in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten. Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. 5 Minuten garen. Die Hälfte des Fenchel herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest in der Flüssigkeit pürieren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Zucker und weißem Wermut abschmecken. Gewürfeltes Lachsfilet salzen, 7-10 Minuten in de Soße gar ziehen lassen. Fenchel und gehacktes Fenchelgrün unterheben. Paßt zu Penne oder Bandnudeln.

    Aus dem Journal für die Frau 7 / 94 Getippt von Lothar Schäfer 1994

    Stichworte

    Lachs, Pasta, Sauce, Saucen

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