KAFFEEMASSE: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist.
Die Pfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen,
unter Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzern
(4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.
VANILLEMASSE: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben, schmelzen.
FERTIG ZUBEREITEN: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder
Wasser bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden lassen (ca. 1 Std.). Nach
Belieben Formen ausstechen oder in Stücke schneiden.
HALTBARKEIT: Kühl und trocken 2-3 Wochen.
TIP: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen