Backen, Gemüse, Fleisch

Pikante Kartoffeltorte



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln
  • - vorwiegend festkochend
  • - am Vortag gekocht
  • 225 g Mehl
  • 1 Teelöf. Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • 200 g Salami
  • - oder Mettwurst
  • - in Scheiben
  • 30 g Schwarze Oliven
  • 150 g Grüne Paprikaschote
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln pellen und reiben. Mit Mehl, Majoran und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen und salzen. Kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.

    Backblech mit wenig Öl einfetten, Teig darauf streichen (etwas Teig zurückbehalten) und mit einem Viertel vom Öl beträufeln. Gerollte Mettwurstscheiben, Oliven und in dünne Streifen geschnittene Paprika auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln, den restlichen Teig zerkrümeln und darüberstreuen.

    Im auf 200Grad vorgeheizten Backofen in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte