Süßspeise, Sonstiges, Obst

Anis-Zitronen-Fudges



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 350 ml Vollrahm
  • 300 g Zucker
  • 1/2 EL Anis
  • - im Mörser grob
  • - zerstossen oder
  • - fein gehackt
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL ; Wasser, heiss
  • 100 g Weisse Schokolade
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Le Menu 12/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk

    Rahm, Zucker, Anis und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

    TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in Cellophan einwickeln.

    Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.

    Stichworte

    Anis, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte