Suppe

Spargelsuppe mit Krebsschwänzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frische, weisse Spargel
  • 16 Krebsschwänze und Scheren
  • 300 ml Frischer, kräftiger
  • - Spargelsud
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 2 Eigelbe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker (klein)
  • Butter
  • Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.

    Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.

    In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten. Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben. Gegebenfalls etwas Spargelsud angiessen.

    Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weissem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten Suppentellern anrichten. Mit der heissen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergiessen und gleich servieren.

    Stichworte

    Ei, Krebs, Sahne, Spargel, Suppe

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