Spargel schälen, Endstücke grosszügig abschneiden, Spargelköpfe abschneiden und vorerst beiseite
legen. Spargelschalen und geschälte Mittelstücke in 0,5 l Mineralwasser 18 Minuten köcheln lassen.
Mittelstücke herausnehmen und im Mixer so fein als möglich pürieren.
In wenig Butter die Spargelköpfe ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten.
Hierbei wenig Salz und eine kleine Prise Zucker beigeben.
Gegebenfalls etwas Spargelsud angiessen.
Spargelsud mit dem Spargelpüree, Sahne und Eigelb gut vermischen, mit Salz, weissem Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen und bei mittlerer Hitze bis zur Bindung erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Krebse
auf übliche Weise in Wurzelbrühe kochen. Scheren und Schwänze ausbrechen und auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten.
Mit der heissen Spargelsuppe, in die nun auch die Spargelspitzen gegeben wurden, übergiessen und gleich
servieren.