Joghurt, Creme fraiche und Sahne mit Senf verrühren - Schnittlauch
dazu, mit Olivenöl und Salz abschmecken - fertig!
Zubereitung Tomatensauce:
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben. Strünke entfernen und mit einem Löffel zerkleinern. Mit in
Würfel geschnittenem Knoblauch, Zwiebeln und den weiteren Zutaten bei geschlossenem Deckel 40
Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren - mit Salz und Pfeffer
würzen und evtl. mit etwas Tomatenmark binden. Wer keine glatte, feine Sauce möchte, nimmt die
Tomatensauce einfach unpassiert.
Zubereitung Pommes:
Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, danach die Streifen gründlich waschen, so daß si in klarem
Wasser liegen - danach
abtropfen und in Olivenöl bei höchster Hitze im Fritiertopf oder in der Friteuse 7 - 8 Minuten backen.
Dann aus dem Fett nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann weitere 3 ~ 4 Minuten knusprig braun
backen. Danach salzen und mit weißer und roter Sauce servieren. Auf zwei Fritiervorgänge kann man
verzichten, wenn man geschälte Knoblauchzehen mitfritiert! Vor dem Fritieren eine klein Hitzeprobe
machen -
dazu ein kleines Stück Kartoffel in s Fett geben - knistert und
zischt es, ist das Fett heiß genug.