Die Blätterteigtaschen auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken
und im erhitzten Butterschmalz glasig schwitzen. Das Wildhackfleisch dazu geben unter ständigem
Rühren braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian nach Geschmack würzen und mit
Weinbrand oder Cognac aromatisieren. Vom Feuer nehmen und bereitstellen. Den Teig in acht gleich große
Stücke schneiden.
Vier Stücke bereitlegen und das Wildhack gleichmäßig darauf verteilen.
Die Ränder mit Wasser bestreichen, mit den restlichen Teigstücken abdecken und gut andrücken.
Die Blätterteigtaschen mit verschlagenem Eigelb bestreichen und bei 180-200oC im Backofen 15-20
Minuten backen.
Die Butter oder Margarine erhitzen und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch darin glasig
schwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüse- oder Wildbrühe auffüllen.
Bei mäßiger Hitze 5-8 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lauchgemüse
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Johannisbrotkernmehl leicht anbinden. Das
Lauchgemüse anrichten, die Blätterteigtaschen darauf setzen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren und
servieren.
Aus: dem Netz
de.rec.mampf, am 5. Januar 1999 gepostet von Gunter Thierauf MM-Format:
Petra Hildebrandt