Vorspeise

Überbackene Schinkenfleckerl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Fleckerl
  • 180 g Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 dl Milch
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • - evtl. Hälfte mehr
  • 2 Eiklar
  • - evtl. Hälfte mehr
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • - zum Ausstreichen
  • Parmesan
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Nach: Wiener Kochbuch
  • - von Franz Zodl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Überbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.

    Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heisser Milch aufgiessen, glatt rühren und ein paar Minuten kochen. Überkühlen lassen, dann Eidotter und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Bechamelsauce rühren und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Österreich, Schinken, Teigware, Vorspeise, Warm

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