Karin Förg: Diese pikanten Stäbchen, mit einem erfrischenden
Rohkostsalat und einem delikaten Dip serviert, ergeben eine wohlschmeckende und sättigende
Hauptmahlzeit ...
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dann den
Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Schichtkäse zu dem Couscous geben, den Muskat, das Basilikum und das Chilipulver hinzufügen und
alles gut miteinander verkneten. Die Masse 10-15 Minuten abkühlen lassen.
Dann jeweils 1 Esslöffel davon abnehmen und auf ein Brett geben. Mit zwei nassen breiten Messern oder
feuchten Brettchen zusammendrücken und rechteckige Stäbchen (etwa 10 cm lang) daraus formen.
Wenn die Masse klebt, noch weiter abkühlen lassen.
Den Sesam auf einen Teller geben, die Couscous-Stäbchen darin wenden
und die Sesamkörnchen mit der flachen Messerseite etwas andrücken.
Dadurch haften die Körner beim Braten besser.
Eine schwere Pfanne etwa 1/2 cm hoch mit Olivenöl füllen und die Stäbchen bei mittlerer Hitze in etwa 5
Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.