Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern
entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu Tisch bringen. Die Sahne
aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den Kokosraspeln mischen und gesondert
anrichten. Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-Pfännchens, aussen herum Ananasstücke,
darauf einige
Käsescheiben. Nach Geschmack mit Zimt würzen. Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der
Kokossahne darauf, ins Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett, 38 g Kohlenhydrate; 2796 kJ/668 kcal.