Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Für
6
Personen
Zutaten
200 g Zucchini
- geschält und
- gewürfelt
100 ml Apfelsaft
150 ml Zitronensaft
2 EL Grand Marnier
6 Scheib. Gelatine
6 Eigelb
250 g Zucker
250 ml Sahne
2 Zitronen
- abgeriebene Schale
6 Eiweiss
2 EL Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen
lassen. Fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem Schneebesen unter die Eicreme
rühren. Die Creme durch ein Sieb in die Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt
bringen (nicht kochen lassen!!).
Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Zucchinicreme
ziehen. Sofort in Formen füllen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und über die Mousse streuen.