Backen, Gebäck
Rum-Lebkuchen
Für 220 Küchlein
Zutaten
500 g Farinzucker
500 g Mandeln, gemahlen
500 g Haselnüsse, grob gemahlen
250 g Zitronat
250 g Orangeat
10 Eier
1/2 TL Zimt
1/4 TL Nelken, gemahlen
ZUM BACKEN
Oblaten (6 cm Durchmesser)
FÜR DEN GUSS
Puderzucker
; Heisses Wasser
Kakao
1 Stück Pflanzenfett
- z.B. Palmin
- zerlassen
1/2 TL Rum (80 %)
1/2 Mandel, abgezogen
- fein gehackt
Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Lebkuchen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte