Backen, Gebäck

Rum-Lebkuchen



Für 220 Küchlein

Zutaten

  • 500 g Farinzucker
  • 500 g Mandeln, gemahlen
  • 500 g Haselnüsse, grob gemahlen
  • 250 g Zitronat
  • 250 g Orangeat
  • 10 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • ZUM BACKEN

  • Oblaten (6 cm Durchmesser)
  • FÜR DEN GUSS

  • Puderzucker
  • ; Heisses Wasser
  • Kakao
  • 1 Stück Pflanzenfett
  • - z.B. Palmin
  • - zerlassen
  • 1/2 TL Rum (80 %)
  • 1/2 Mandel, abgezogen
  • - fein gehackt
  • Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten streichen und backen. Anschliessend mit Guss Überziehen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Lebkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte