KOKOSNUSSEIS Kokosnuss öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und
raspeln. Kokosraspel mit kochendheissem Wasser (1) übergiessen und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Zucker mit Wasser (2) aufkochen.
Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die
Kokosraspeln fest ausdrücken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und in der
Eismaschine oder im Gefrierfach gefrieren lassen (zwischendurch mehrmals mit einem
Schneebesen durchschlagen, damit sich keine grosse Eiskristalle bilden können).
ANRICHTEN Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen, mit
Zitronensaft beträufeln und je eine oder zwei Kokoseiskugeln darauf setzen. Mit der
Zitronenmelisse garnieren.
Bemerkung: Das Eis kann auch mit Kokosnussmilch oder
Kokosnusscreme (in Dosen in Spezialitäten-Geschäften erhältlich)
hergestellt werden. Die Milch bzw. Creme muss i.d.R. verdünnt werden. Achtung: beide sind meist
schon gesüsst !!