Die französische Gewürzmischung "Kräuter der Provence" stammt, wie der Name schon sagt, aus der
französischen Region "La Provence" und setzt sich aus dort angebauten Kräutern zusammen :
: Thymian
: Rosmarin
: Bohnenkraut
: Oregano
: Lavendel Außerdem wird sie häufig um zerdrückte Lorbeerblätter,
Fenchel und etwas geriebene Orangenschale ergänzt.
Typisch für die Mischung ist das kräftige, würzig-pikante Aroma,
welches sehr gut mit der ländlich, einfacheren Kost der Region harmoniert. Die Mischung besteht immer
aus schon getrockneten Kräutern, welche länger mitgegart werden sollten, um ihr Aroma und ihren
Geschmack entfalten zu können. Die Kräuter der Provence sind eine ideale Ergänzung für Fleischgerichte
und intensivere Gemüse-
Zubereitungen. Essig als auch Öl lassen sich geschmacklich aufwerten, wenn Sie die Kräuter darin
einlegen. Auch eignet sich die Mischung, eine Marinade herzustellen.